Recette limonade libanaise
ingrédients
Pour +- 1.5 litre de limonade
- 4 citrons bios non traité
- 1 litre d’eau
- 75 grammes de sucre de canne bio
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- deux branches de menthe fraiche
- du jus de citron avec pulpe type Pulco
Ahhhh les chaleurs de l’été, le besoin de rafraîchissement..
Avec l’arrivée des plus hautes températures jamais enrigistrées en Belgique, il est temps de penser à bien s’hydrater !
Pour ce faire, Ni Wakati à penser à vous en vous proposant cette recette sympa et pas trop cher, qui émerveillera vos convives lors de vos BBQ estivales !
Pensez qu’il faut préparer au plus tard la veille pour un résultat idéal !
1. les citrons !
Laver et frotter les citrons.
Pas très compliqué jusque là, il suffit de passer les citrons sous l’eau claire et de les frotter avec une brosse propre.
Le juste milieu, n’hésitez pas à bien lustrer ces petits agrumes, ça fera ressortir les essences de la peau ! Miam
Presser 3 citrons et demi pour extraire le jus et la pulpe. Découper la peau en morceau et réserver !
2. Mélanger et réserver 24h au frais
Dans un saladier suffisamment grand pour contenir le tout, mettre le jus des citrons, la peau et le sucre.
Ajouter les feuilles de la menthe et laisser au réfrigérateur pendant 24h.
3. Déguster !
Le lendemain, passer l’ensemble au chinois afin d’éliminer les pepins, les zestes du sirop.
Ajouter l’eau fraiche ainsi que la fleur d’oranger et mélanger.
Le cas échéant, ajuster avec un peu de Pulco.
Découper le quartier de citron restant en rondelles et l’ajouter.
Servez dans un grand verre avec pleiiiiiiiiin de glaçon!