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Recette : salade de pois-chiches et poivrons grillés algérienne

Délicieusement rafraîchissante et pleine de saveur, la salade de pois-chiches et poivrons grillées algérienne saura vous faire plaisir lors des repas estivaux et printaniers.

Servie en entrée ou en accompagnement, cette salade est à préparer la veille pour faire ressortir au mieux les saveurs des épices. Un véritable délice pour vos papilles !

Salade de pois-chiches, poivrons grillés : recette algérienne

Ingrédients :

Salade de pois-chiches « algérienne »
Prévoyez
– 100gr de pois chiches par personne 
– un poivron par personne (au moins)
– ail (une gousse /pp)
– 1 botte de coriandre fraîche (pour 5 personnes)
– huile d’olive
-sel poivre 
– harissa

Préparation

Salade de pois-chiches « algérienne »


1) faites cuire les poivrons au four entier à 200c pendant 30 minutes de chaque côté 
Les mettre dans une marmite et laisser refroidir. 


2) nettoyez la coriandre et l’émincer. 


3) dans un bol, mélangez une gousse d’ail pour deux cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de harissa (adapter aux quantités voulues en augmentant l’huile plus que le reste). 


4) nettoyez les poivrons 🌶 enlevez la peau et les pépins. Coupez les en fine lamelle.


5) rincez les pois chiches abondamment. 


6) dans un saladier, mélangez le tout ajustez l’assaisonnement (sel poivre etc)


7) laissez reposer au frigo pendant 12 heures au moins

8) servez frais

Bonne dégustation !

 

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